ちょっぴし前のお話し。
スーパーでも生海苔が売ってる季節になりました
「生海苔の佃煮」
ということで、早速佃煮を作ります
私は少し日持ちさせたいので酒・醤油・みりん・砂糖のみで
お水は使いません
「生海苔の佃煮トースト」
少し前から気になっていた食べ方
パンの上に佃煮を塗ってチーズを乗っけて
食べてる方が多かったので、食べてみました。
私はチーズ乗せなくていいかな~。
今回はマーガリンを塗ってないので、
次はマーガリン塗って佃煮塗って食べてみよう
んでクックパッドをうろついて試したこれがまたまいう~でした。
レシピ
のり佃煮のおにぎり♪①* 天かす*
http://cookpad.com/recipe/1414025
ゴマの食感と天かすの味もい~かんじで一気に2つ食べちゃいました。
これ軽食やお弁当にオススメです。
「生海苔の佃煮de卵焼き」
これは定番中の定番ですが、
卵に佃煮を入れてかき混ぜての卵焼きです