とにかくど定番が好きなのです。どんな魚もど定番~
アカハタを食するのは
アカハタのお刺身」以来です
「マハタ・アカハタ・黒メバルのお造り」
魚を捌くのが下手なのはおいといて。
私にはセンスというものが全くないということがよくわかった
向かって左上がマハタ、右上がアカハタ、下が黒メバル
全て半身のお刺身を乗っけました。
「一つテンヤ真鯛に行ってきました&釣りの日のご飯 アカハタのお刺身」
「アカハタのアラ汁、アカハタ・マハタのお寿司」
アカハタ・マハタのお寿司・・・さいこーでーす。
「マハタのアラとネギの酒蒸し」
塩したマハタの頭と、カマと、アラは、網で焼いて焦げ目をつけたネギと一緒に
酒蒸しにして食べました火を通したらまた美味しい
「マハタ3日目のお刺身」
結局身は皆生で食べてしまった
弾力あって甘みがあって美味しかったぁ
今度は鍋にできるくらいのマハタを釣るぞっ