「熱々ポテトサラダ」
ポテトサラダを作りました
いやぁ実はね、最近大好きなお店で出来立てだからって出してもらった
ポテトサラダ。
私が今まで作っていたポテトサラダとは全く違ってそれもまた美味しかったのです
なので家でもやってみたくなって
私はポテトサラダを作るときは次の日も食べるように、量も多く作るし、
水分多めのぐちゃぐちゃにならないように、
じゃがいもを茹でたあとに水分を飛ばすためにフライパンで粉ふき芋に
した後味付けや、塩抜きしたキュウリ、あらかじめ茹でていたニンジンなどと
一緒に味付けをして作ります。
今回食べたポテトサラダは具は入っていない
温かいままできあがったばかりのポテトサラダ。
茹でたあとは粉ふき芋にはせず、ザルで水分をチャッチャっと切っただけ
それをマッシュポテトの用に潰してやわらかくしてマヨネーズ、塩、コショウで
薄めに味付けをしてその上に軽くマヨネーズをかけ
付け合せの千切りしたレタス、キュウリ、ミニトマトと温かいままの状態で一緒に頂く。。。
これがまた一味違ったポテトサラダでとっても美味しかったです
温かいポテトサラダ
ちょっとくせになってしまうかもしれない・・・