いつも凝ったものはできませんが。。。
「マゴチとコウイカゲソのバター焼き」
捌くの失敗してしまったので、もったいない身が
ハサミでぶつ切りにして、コウイカのゲソ、ミミと一緒に
塩振ってバターで炒めました。
マゴチは火を通すと弾力があるねぇ。。。筋肉質でした
「マゴチのカルパッチョ」
マゴチに塩を振って、野菜を乗せたら、
オリーブオイル、コショウ、
ポッカレモンを混ぜたソースをかけて完成
「マゴチのあらい・マゴチと真鯛のお寿司」
マゴチのあらいはどの本にも書いてあったので、お試し。
お刺身と違って身がきゅっってなり、爽やかになるんですね
あとは定番のお寿司
左から、マゴチ、真鯛の背側、腹側
「マゴチのお茶漬け」
マゴチを細かく切って塩をまぶします。
器にご飯、潮をまぶしたマゴチ、あられ、小口ネギ、粉末お茶、
お湯を入れて上から刻み海苔を乗せたらできあがりです。
弾力があるので見崩れしないでマゴチを味わえて胃にも優しい
そんな朝食でした。