今年はサンマばっかり要求
釣り行けてないからいーけどさ。
「サンマのお寿司3種」
サンマのお寿司はワサビと生姜、
塩して炙ってレモン汁をかけた炙り塩レモンの3種です。
どれも脂乗っててまいう~です
醤油は出汁醤油の「舞妓さんの泡醤油 」と下総醤油を。
泡醤油は少し濃いめの出汁醤油でした。
お寿司よりもシラス丼とかの方があってるような。。。
今度はシラスで使ってみたいと思います。
「サンマの塩焼きと新米の塩むすび他~ 」「新米の塩結び・サンマ塩焼き~ 」
今回の作り置きはご近所さんが育てたゴーヤを。
塩もみしてごま油で炒めて醤油で味付け。
安定で融通のきくサラスパは、