真鯛の卵黄醤油漬け鯛ご飯他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

「真鯛の卵黄醤油漬け鯛ご飯」

 

 

 

 

鯛のカマを焼いて身をほぐします。

白いご飯の上にほぐした身、

7時間醤油に漬けた卵の黄身の醤油漬け、刻み海苔をパラパラして完成。
朝ごはんに軽く頂きました。黄身の醤油漬けと相性バッチシです音譜

 

 

 

「真鯛 兜の酒蒸し」

 

 

 

 

 

鯛の頭を酒蒸しにしました。 

 

 

 

「真鯛のカルパッチョ」

 

 

 

 

 

ヒラメ カルパッチョ のレシピをそのままです。

このカルパッチョ・・・美味しいです。。。

 

 

 

「真鯛の炙り寿司」

 

 

 

 

 

皮付きのままバーナーで炙った鯛のお寿司です。
 

 

 

 

「真鯛 ナメロウ」

 

 

 

 

 

切り身の半分は粘りが出るまで、もう半分はタタキの方に細かく切ったもの

 

その両方を生姜、味噌、ネギを混ぜてのナメロウです。