「真鯛の卵黄醤油漬け鯛ご飯」
鯛のカマを焼いて身をほぐします。
白いご飯の上にほぐした身、
7時間醤油に漬けた卵の黄身の醤油漬け、刻み海苔をパラパラして完成。
朝ごはんに軽く頂きました。黄身の醤油漬けと相性バッチシです
「真鯛 兜の酒蒸し」
鯛の頭を酒蒸しにしました。
「真鯛のカルパッチョ」
ヒラメ カルパッチョ のレシピをそのままです。
このカルパッチョ・・・美味しいです。。。
「真鯛の炙り寿司」
皮付きのままバーナーで炙った鯛のお寿司です。
「真鯛 ナメロウ」
切り身の半分は粘りが出るまで、もう半分はタタキの方に細かく切ったもの
その両方を生姜、味噌、ネギを混ぜてのナメロウです。