「甘鯛の兜とカマの酒蒸し」
釣りに行ったので釣ったお魚を食べなければ・・・
でもおかしいなぁ。帰ってきたのは夜6時
釣りから帰ってきて眠さ・疲れ・具合悪いと続き・・・
甘鯛・赤ボラ・もらった鬼カサゴ・赤イサキの湯引きでお刺身。
そして鱗を付けたまま半身におろした甘鯛をオリーブオイルで強めに焼いて
最後にバター・醤油を絡ませたソテーを食べました
そして熱がピークな次の日・・・実はものすごーく食欲がなかった。
けれど、甘鯛の頭が大きかったので頭を酒蒸しにしてみました
身がほわほわ 美味すぎる
「ゴマサバのシメサバ・甘鯛の昆布締め」
シメサバは帰ってすぐ下ごしらえしたものの・・・
具合が悪すぎて丸々1日酢に漬けていた・・・
けど砂糖でコーティングがかかったというのはこういうことなのかしら。
切って見たらビックリ 酢ががっつり中までいっていない
甘鯛の昆布締めも上の通り丸々1日寝かせたのですが、
ねっとりして美味しかったです
「キダイの甘酢漬け」
食べたことがなかったので1度食べてみたかったので、
お持ち帰りしてみました。
ちーちゃいキダイなので3枚おろしで
昆布・酢・砂糖で作っておいた甘酢に漬けて、
またも具合の悪さに1日放置したものの、
上品な味にできていてこれまたびっくりでした