オハヨーゴザイマス
次の日の夜ご飯に真鯛とイナダを焼きしゃぶしました~
ホットプレートの上に細切りにした白菜を並べてその上にイナダ・マダイに豚肩ロース蓋をして軽く蒸し焼きにしたらあとは保温にして
好きなものを乗っけていただきます。
(一部分は白菜並べずむき出しの焼き専用)
焼き専用はマッシュルームとウインナーとホイルに包んだむかご
むかごは上手く火が通らなくて失敗しましたー
タレはゴマドレ・ぽん酢で食べました
「とらふぐのお出汁でしゃぶしゃぶ兼用」「鯛しゃぶ」「マハタのお刺身・お鍋でしゃぶしゃぶ風」
「鬼カサゴ 鬼鍋&しゃぶしゃぶ刺身兼用他~」「ヒラメ 刺身兼用しゃぶしゃぶ」
「ヒラメ・カツカレー・魚すき・唐揚げ・お寿司」「イサキ しゃぶしゃぶ・雑炊」
「イシモチ しゃぶしゃぶ他~」「寒ヒラメ・マダコのしゃぶしゃぶ(刺身兼用)他~」
生牡蠣(真牡蠣)~
おやつにもらってきて冷凍してたやつ温めて
小粒持ち入れたおしるこ~ マミィのしるこうまし
恒例のお出汁~
真鯛のアラ・カマを焼いて昆布を入れて水から煮たお出汁です
いつものようにペットボトルに入れて~
焼いた身は出汁を取る前にほぐしてタッパーに入れたフレーク
「カサゴフレーク」「鯖フレーク」「鯖の味醂干しフレーク」「鯖フレーク」「サバフレーク」
「鯖の味醂干しフレーク」「サバフレーク」「サバフレーク」「サバフレーク」「サバフレーク」
「キハダマグロフレーク」 「真鯛フレーク、ショゴフレーク」「カンパチフレーク」
「サバフレーク」「初カツオのお刺身・ハラス焼き・カツオ飯」「サバパスタ」
自分のところに来てくれたお魚ちゃん大事に全ていただきます