オハヨーゴザイマス
ちょいと忙しくなるのでカレーを作り置きです~。
「うちのカレー」
玉ねぎは飴色になるまで炒めておきます。
ニンニクをローストして取り出します。
そこに切った豚バラブロックを入れて焼きます。
私は焦げ目がついてカリカリになるまで炒めます。
お肉を取りだしたら出た大量の油は捨てて乱切りにした人参を炒めます。
(じゃがいも入れてない分にんじん多めです)
個人的に甘くなって好みなので人参もがっつり焼いてます。
お鍋に浮いた脂をよくとってルー入れてできあがり~。
ルーは今回はお買い得だったゴールデン中辛と辛口がを混ぜました。
レンチンしたナスを乗っけたりして食べました~。
「久しぶりの蛤カレー 」「炙り叉焼丼他~ カレー丼」「ビーフカレー 」
「毎日カレー 」「久々うちカレー 」「オリエンタル 即席カレー 」「ビーフカレー 」
「忙しい時はやっぱしカレー 焼きナスカレー」「お昼はカレー 」
「エビとアサリのカレー・えびピラフ他~ 」 「新玉ねぎカレー 」
「久々にうちのカレー 焼きナスカレー」
「マハタのお出汁とカマの身で茶碗蒸し他~ マハタのお出汁でシーフードカレー」
「ホンビノス貝の酒蒸し他~ ホンビノスカレー」
「鯖の塩竜田揚げ他~ 夏野菜とシーフードカレー」「バターチキンカレー 」
「ハマグリと真鯛の炊き込みご飯他~ ハマグリカレー」「カレーうどん うちのカレー」
「牛肉と牛スジのWカレー 」「ヒラメ・フライカレー・魚すき・唐揚げ・お寿司 」
「蛤カレー・蛤グラタン・潮汁・煮ハマのお寿司 」「カレー&サラダ 焼きナスカレー」
「チキンカレー 鳥皮乗せ」「ビーフカレー 」「エビピラフとアサリのバターカレー 」
「うちのカレー 」
「今日はカレーの日 」
作り置きのシメジ・エリンギ・椎茸をオリーブオイルで炒めて
「コロッケとメンチカツ ベーコンとキノコソテー」
「ビンチョウマグロの漬け丼 ほうれん草のバターソテー」
「ヒラメのユッケ・煮付け・アラ汁 ほうれん草のバターソテー」
安定のお買い得の千葉で水揚げ&加工も塩サバ
(小さめの真サバ)を焼いてほぐしただけの簡単サバフレーク。
「ミートソース~ サバフレーク」「ロールキャベツ 鯖の味醂干しフレーク」
「ブリの塩焼き~ サバフレーク」「ワカシのお刺身他~ サバフレーク」
「チャプチェ 鯖フレーク」
「ボイルホタルイカ・蒸しホタテと平茸の2種の土鍋ご飯他~ 鯖フレーク」
「冷凍キハダマグロのカマ煮付け他~ キハダマグロフレーク」
「ショゴと真鯛のお出汁でブイヤベース他~ 真鯛フレーク、ショゴフレーク」
「カンパチの兜とカマ焼き他~ カンパチフレーク」「オムライス サバフレーク 」
「初カツオのお刺身・ハラス焼き・カツオ飯 」「サバパスタ 」