「チキンカレー 鳥皮カリカリ乗せ」
カレーを作っていた。今回は国産鶏肉g68円だったので
チキンカレーに。そして余っていた。
スーパーに買い物に行ったときお得な皮のみを発見
カリカリに焼いてカレーの上に乗せてしまおう
皮は余分な脂がっくっついているのでそれを包丁でこそぎ落とします。
多少面倒くさくてもこの下処理をするかしないかで全然違います。
ちょっとの量なのにこんなに脂肪が
これが体に入ったらと思うとちょっとゾッとしちゃうかも
オリーブオイルでカリカリに焼いたらカレーの上に乗っけて完成
皮がこうばしくて美味しかったです
福神漬けとラッキョウがなかったからしば漬けをトッピング
しば漬けが口の中をリフレッシュしてくれて
カレーの相性抜群なことに気が付いたわたし。
これからしばらくカレーにはしば漬けでいこうと思っています
今回もルーはちょっと変えて
『エバラ食品 横濱舶来亭 カレーフレークこだわりの中辛 180g』
後ろに記載されている通りたまねぎをあめ色になるまで炒めて
鶏肉とニンジンも炒めて煮立ったらルーを入れてかきまぜるだけ。
とろ~っとしてコクがあって美味しかったぁ
中辛って言っても全然マイルドでした。
いつもと違うカレールーを試すのもいいもんですね