「マハタのお出汁とカマの身で茶碗蒸し」
・・・まぁ見た目はいつも通りアレですが
「マハタのお刺身・お鍋 」で残しておいたお出汁で茶碗蒸しを。
お出汁に薄口醤油、卵液で、具材は見えませんが、
椎茸・カマボコ・筍・焼いたマハタのカマの身をほぐしたものです。
ほぐしたカマの身も絶品でした。。。
いや~茶碗蒸しはなかなか思うとおりにできませんねぇ。
味は良かったんですけどね・・・課題多しです。
「マハタのお出汁でシーフードカレー」
こちらも残しておいたお出汁と
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎ・筍に、タコとホタテを
市販のルーででシーフードカレーに。
・・・お出汁の味は・・まぁちょいとわからなかったですが、
シーフードカレーニガテな人が気に入ったので、
野菜や、ホタテ・タコとお出汁とルーがうまくマッチしたんじゃないかと
勝手に思いつつ・・・2日目にも期待です。
普通に美味しかったです
以上でマハタさんは終りです。