オハヨーゴザイマス
作り置き&冷凍保存用兼てミートソース~。
人参・ニンニク・玉ねぎをFPにかけておきます。(野菜はたっぷり)
粗挽きの合挽き肉をグレープシードオイルで炒めて出てくる
余分な油を取り除きます。。。
野菜を入れて混ぜ合わせて軽く炒めたらホールトマト缶、
岩塩、胡椒、赤ワイン、ウスターソース、ブイヨン、
砂糖(多め)を入れてコトコト煮詰めます。
半日おいてケチャップ少々・生クリームを入れて馴染んだら、
最後にバターを加えたらできあがりです。
「ミートソース他~ 」「マ・マーマカロニたっぷりグラタンセット ミートソース用 」
「ミートソース・シンガポールチキンライス 」「中華風おこわ ミートパイ」
「バカガイ(青柳)卵とじ ミートソース」「ミートソース 」「うちの濃厚ミートソース 」
作り置きにご飯の上に乗せるだけの
「ロールキャベツ 鯖の味醂干しフレーク」「ブリの塩焼き~ サバフレーク」
「ワカシのお刺身他~ サバフレーク」「チャプチェ 鯖フレーク」
「ボイルホタルイカ・蒸しホタテと平茸の2種の土鍋ご飯他~ 鯖フレーク」
「冷凍キハダマグロのカマ煮付け他~ キハダマグロフレーク」
「ショゴと真鯛のお出汁でブイヤベース他~ 真鯛フレーク、ショゴフレーク」
「カンパチの兜とカマ焼き他~ カンパチフレーク」「オムライス サバフレーク 」
「初カツオのお刺身・ハラス焼き・カツオ飯 」「サバパスタ 」
作り置きに残った白菜の漬物で豚キムチ~。
ボールにエバラキムチの素、ラー油と醤油を少し混ぜあわせた
中に白菜の漬物をを入れてしばらく馴染ませます。
「ベーコンときのこの和風パスタ他~ 豚キムチソース焼きそば」
「豚キムチレタス炒飯他~ 」「豚キムチ炒飯他~ 」
「カレーピラフ風他~ 豚キムチレタス炒飯」