ミートソース~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

「ミートソース」

た・・・食べ過ぎてお腹が苦しい・・・汗

 

 

 

 

 

 

久しぶりに作ったミートソースはいつも作り置き用に大量に。

 

 

今回は700gの合挽き肉をオリーブオイルでフライパンで

 

炒めて出てきた油をなるべくとって1度ボールに移します。

 

みじん切りにしたニンジンと玉ねぎニンニクみじん切り

 

をオリーブオイルで炒めて水分がとんできたら

挽き肉を戻して

今回はトマトホール缶・トマトペースト瓶3分の1

砂糖、ウスターソース、赤ワイン、少々の塩を入れて

煮詰めていきます。

 

味見をするもトマトの味が足りないということで、

 

トマトペースト瓶全部と冷蔵庫から取り出したプチトマト7つ、

ワイン、砂糖を追加して再度煮詰めることに

生クリーム3分の2をたっぷり入れてかき混ぜて完成↑↑

 

トマトのホール缶1缶だと汁気がない・・・

 

ちょっと失敗もう1缶使えば良かったよあせる。。。


関連記事 うちの濃厚ミートソース