「ミートソース」
た・・・食べ過ぎてお腹が苦しい・・・
久しぶりに作ったミートソースはいつも作り置き用に大量に。
今回は700gの合挽き肉をオリーブオイルでフライパンで
炒めて出てきた油をなるべくとって1度ボールに移します。
みじん切りにしたニンジンと玉ねぎニンニクみじん切り
をオリーブオイルで炒めて水分がとんできたら
挽き肉を戻して
今回はトマトホール缶・トマトペースト瓶3分の1
砂糖、ウスターソース、赤ワイン、少々の塩を入れて
煮詰めていきます。
味見をするもトマトの味が足りないということで、
トマトペースト瓶全部と冷蔵庫から取り出したプチトマト7つ、
ワイン、砂糖を追加して再度煮詰めることに
生クリーム3分の2をたっぷり入れてかき混ぜて完成
トマトのホール缶1缶だと汁気がない・・・
ちょっと失敗もう1缶使えば良かったよ。。。
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