オハヨーゴザイマス。
「冷凍キハダマグロのカマ煮付け」
冷凍のキハダマグロのカマを煮つけにしてみました。
今回は生姜を多めに入れた濃いめの味付けです。
椎茸の裏に切った軸とチーズを乗せてトースターで焼いたの
椎茸チーズ焼きと、
カブ・カブの葉・こんにゃく・じゃがいも・にんじん・ごぼうに
最後にごま油で炒めて豚肉を入れて具だくさん豚汁です。
煮つけは少しいただいて、残りは全部ほぐして、
濾した煮汁を少し足してフライパンで炒ってフレークにしました。
「チカメキントキの兜煮他~ 」
「釣りの日のご飯~ ヒラマサの兜とカマの煮付け」
「豚汁定食~ 」「海鮮丼他~ 豚汁」「サーモンサラダご飯 豚汁」
「プルコギと白菜サラダ 豚汁」「カワハギづくし~ 豚汁」
「ヒラメの椎茸マヨチーズ焼き・片面昆布締め他~ 」
「しいたけのマヨチーズ焼き他~ 」
「マグロフレーク丼」
ご飯の上にフレークと小口ネギを乗っけただけです
長芋は
クックパッド
「山芋ステーキ~居酒屋さん風」
http://cookpad.com/recipe/3086267 を参考に、
バターをマーガリンに替えて麺つゆはにんべんの汁の素
を使って作った長芋ステーキも
「炙りマグロフレークトースト」
焼いたパンにマーガリンを塗って、たっぷりのマグロのフレーク、
マヨネーズ、とろけるチーズを乗せてバーナーで炙りました。
これも定番ですが、味が変わってまたおいしくなります。
「ショゴと真鯛のお出汁でブイヤベース他~ 炙りショゴフレークトースト」