冷凍キハダマグロのカマ煮付け他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス。

 

 

 

「冷凍キハダマグロのカマ煮付け」

 

 

冷凍のキハダマグロのカマを煮つけにしてみました。

 

 

 

 

今回は生姜を多めに入れた濃いめの味付けです。

 

 

 

椎茸の裏に切った軸とチーズを乗せてトースターで焼いたの

 

椎茸チーズ焼きと、

カブ・カブの葉・こんにゃく・じゃがいも・にんじん・ごぼうに

最後にごま油で炒めて豚肉を入れて具だくさん豚汁です。

 

 

煮つけは少しいただいて、残りは全部ほぐして、

 

 

濾した煮汁を少し足してフライパンで炒ってフレークにしました。
 

チカメキントキの兜煮他~

 

釣りの日のご飯~ ヒラマサの兜とカマの煮付け」

真鯛 炙りチラシ・アラ汁・兜とカマ煮他~

 

豚汁定食~ 」「海鮮丼他~ 豚汁」「サーモンサラダご飯 豚汁」

 

 

プルコギと白菜サラダ 豚汁」「カワハギづくし~ 豚汁」


ヒラメの椎茸マヨチーズ焼き・片面昆布締め他~
しいたけのマヨチーズ焼き他~

 

 

 

 

「マグロフレーク丼」

 

 

ご飯の上にフレークと小口ネギを乗っけただけですかお

 

長芋は

 

クックパッド

「山芋ステーキ~居酒屋さん風」

http://cookpad.com/recipe/3086267 参考に、

バターをマーガリンに替えて麺つゆはにんべんの汁の素

を使って作った長芋ステーキもかお


 

「炙りマグロフレークトースト」

 

 

 

 

焼いたパンにマーガリンを塗って、たっぷりのマグロのフレーク、

 

 

マヨネーズ、とろけるチーズを乗せてバーナーで炙りました。

これも定番ですが、味が変わってまたおいしくなります。

 

 

ショゴと真鯛のお出汁でブイヤベース他~ 炙りショゴフレークトースト」