「カキオコ」
鉄板焼きの日に岡山名物「カキオコ」です。
焼いた牡蠣から出たエキスと小麦粉、粉末カツオ出汁、水で
作った生地を薄く伸ばして、千切りキャベツと牡蠣を乗せたら
上からまた生地をかけて~のカキオコです。
おいしかったんだけど、
ちょっと生地の配合があま~りだったのでまたチャレンジ
したいと思います。
「牡蠣とネギキムチのチヂミ」
余ったネギキムチ(ちょっと入れすぎたけど)と牡蠣でチヂミに。
辛いけど美味しいネギキムチなので調味料も使わなくても
とっても美味しくなりました。
タレはポン酢とごま油と白ごまです。
「焼肉 チヂミ風ナムル入り薄焼き卵」
「余ったゴーヤチャンプルーの使い道第二段~
余ったゴーヤチャンプルーでチヂミ」
「野球グルメ 鎌ヶ谷スタジアム 軽食 焼き鳥 チヂミ 」
作り置きに切り落とし豚肉・ピーマン・タケノコのオイスター炒め。
「炊き込みご飯でいなり寿司他~ チンジャオロース」
「ビビンバ丼他~ 彩りパプリカと豚肉のオイスター炒め」
「焼き鯖定食 豚肉切り落としでオイスター炒め」
「チンジャオロース風ライス 」
「カキの春巻き チンジャオロース」
「野球グルメ 長野久義選手 『GO!GO!長野久義弁当2013』ネタバレ
チンジャオロース」
「野球グルメ 長野久義選手 『GO!GO! 長野久義弁当』 中身ネタバレ
チンジャオロース」
大量にあったキュウリもいつもと同じで、
「肉団子サンド他~ キュウリの浅漬け」
「アジの納豆ナメロウ丼~ キュウリの浅漬け」「焼き鯖定食 キュウリの漬物」
「アジ お寿司・お刺身・締めゴマサバ キュウリの漬物」
「アジづくし~ キュウリの漬物」