「カレー(ナス乗せ)」
カレーの上に油で炒めた米ナスを乗せました。
ナスが食べたくて食べたくて・・・。
いつも作り置きの分作るのですが、今は夏なのでじゃがいも
入れません。。。
玉ねぎは飴色になるまで炒めてにんじんと
豚バラブロックで作ります。
ナスとカレーの相性がいいねぇ
「ミズダコとアボカドのサラダ」
ヒラメのカルパッチョなんぞで余った生クリームが冷蔵庫でぽつん。
中途半端で使い道がない
ということでレタス、キュウリ、アボカド、水タコのサラダの
ドレッシングに使おう。
生クリーム、マヨネーズ、わさび、醤油、ポッカレモン数滴
を混ぜませ。
ワサビ醤油なので、海鮮系のサラダにはバッチシですね。
生クリーム入れることでマヨネーズのくどさが少しなくなって
サラダにかけやすくなりました。
マヨネーズだけかけると、食べるときなかなか野菜に絡んでくれないけど、
これはかけやすくて成功したドレッシングでした。