オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス
釣った次の日の朝ごはんはお刺身で食べました。
相変わらずツマ無し盛り付けというよりただ乗せただけです
イナダ・マダイ(ノーマルとバーナーで皮を炙った炙りの2種)・
たこ(モロッコ)のお刺身。 今回は厚めに切ってマス~。
「ブリのお刺身&塩焼き~」「ブリのお刺身」「ワカシのお刺身他~」「イナダのお刺身」
「サンパクのお刺身」「ワカシのお刺身」「イナダ お刺身・お寿司他~」「ワラサのお刺身」
「イナダのお刺身」
「真鯛の姿造り」「真鯛のお刺身」「真鯛のお刺身」「真鯛のお刺身」「真鯛のお刺身他~」
「真鯛のお刺身」「真鯛のお造り他~」「真鯛 鯛そうめん他~」「真鯛のお刺身」
「真鯛のお刺身」「真鯛のお刺身」「真鯛のお刺身」「真鯛3日目のお刺身」
「真鯛 鯛めし・潮汁・お寿司他~」「真鯛のお刺身」 「真鯛のお刺身」「真鯛のお刺身」
「サンマと真たこのお刺身~」「真タコのお刺身」「サーモンとタコのお刺身定食」
「ヒラメのお刺身丼」「マダコ タコピカタ・タコ飯・お寿司」「真タコお刺身」
イナダのカマ煮~
イナダなので今回はがっつり煮るVer.の煮付けにしますた。
湯霜してうろこと汚れを冷水の中で取り除きます。
水から入れて酒・砂糖(ザラメ)を入れて強中火で煮ます。
(がっつりVer.にはみりんは入れないです。)
沸いてアクが出てきたらアクを取って醤油を入れて
穴を開けたアルミホイルで落し蓋にして中強火で煮汁がなくなるまで
30分くらいがんがん煮てできあがりです。てけとーですー。
「ワラサのカマ煮」「鬼カサゴのカマソテー」「チカメキントキのカマの塩焼き」
「生銀鮭のカマでちゃんちゃん焼き風」「カサゴのカマの塩焼き他~」
「鰆のカマの味噌漬け定食~」「チカメキントキのカマの塩焼き」「ヒラマサのカマの塩焼き」
「冷凍キハダマグロのカマ煮付け他~」「カンパチの兜とカマ焼き他~」
「メカジキのカマで塩焼き」「メカジキのカマの塩焼き」「イナダの照り焼き&アラ汁他~」
「兜とカマの塩焼き」「鯛そうめん・あら炊き他~」「ブリカマの塩焼き」「イナダのカマの照り焼き」「チカメキントキの兜煮他~」「カマ煮(照り焼き風)」
「真鯛 塩焼き・餡かけ炒飯・鯛そぼろ三色丼」「ヒラマサのカマの煮付け」
「ヒラマサのアラの塩焼きでお味噌汁」「アラのネギの酒蒸し」「兜の酒蒸し」「真鯛の兜煮」
「カマの唐揚げ」「真鯛 炙りチラシ・アラ汁・兜とカマ煮他~」「鬼カサゴ・カマの唐揚げ・兜煮」
「ワラサ カマ焼き・ユッケ他~」「石鯛のカマ焼き」「甘鯛の兜とカマの酒蒸し他~」
「カマの塩焼き」
鰹の竜田揚げ~
鰹(静岡)を醤油・酒、にんにくと生姜のすりおろし(今回はチューブ)・
砂糖(ちょっぴし)を混ぜ混ぜした漬けダレに一晩漬けたものを
片栗粉をまぶして揚げました。サニーレタスの上に乗せて~。
「メカジキのアラのカレー味の竜田揚げ」「メカジキのアラの塩竜田揚げ」
「イナダの塩竜田揚げ」「ゴマサバの塩竜田揚げ他~」「ゴマサバの竜田揚げ」
イナダのアラ、イナダと真鯛の切り落としの身、たこのあら汁~
イナダのアラは湯霜にして湯霜してうろこと汚れを冷水の中で
取り除きます。
昆布とアラを入れて水から弱火でことこと。
ふつふつしたら昆布を取りだして、
イナダと真鯛とタコの切り身を入れてお味噌を溶かしたら
(お味噌を溶かしてる間にお魚に火は入るので)火を止めて
できあがりです。水にさらしたネギをぱらぱらしたアラ汁です。
「アカハタのアラ汁」「トビウオのアラ汁」「真鱈のアラ汁」「鬼カサゴのアラ汁」
「カサゴのアラ汁」「シャケのアラ汁」「ブリ汁」「カサゴのアラ汁」「イナダのアラ汁」
「ホウボウのアラ汁」「ヒラメのアラ汁」「ホウボウのアラ汁」「真鯛のアラ汁」
「アカハタのアラ汁」「カサゴのアラ汁」「アカハタのアラ汁」「真鯛のアラ汁」
「真鯛のアラ汁」「真鯛のアラ汁」「鬼カサゴアラ汁」「太刀魚骨汁」「真鯛のアラ汁」
「イサキのアラ汁」
新米で土鍋ご飯~ 百均の土鍋です
「ボイルホタルイカ・蒸しホタテと平茸の2種の土鍋ご飯他~」「ヒラメ 土鍋でヒラ飯他~」
「クロメバルめし他~」「土鍋で鯛めし・鯛のあんかけ焼きそば 」「塩サケ土鍋ご飯他~ 」