「真鯛のお刺身2種」
「ヒラメのお椀他~ 」と同じ熟成のやり方で、
今回は早めに、食べちゃいます。
釣った日から2日目のお刺身です。
ノーマルと炙りの2種です。
鯛のお刺身(炙ったものと皮を引いたもの2種)を一緒に」
「真鯛のお造り他~ 」「真鯛 鯛そうめん他~ 」
「一つテンヤ真鯛に行ってきました&釣りの日のご飯 真鯛のお刺身と炙ったやつ」
「正月~&釣り魚ご飯 真鯛のお刺身」
「真鯛 バラチラシ丼・鯛めし他~ 真鯛3日目のお刺身・湯引き」
真鯛のお刺身」
「一つテンヤ真鯛に行ってきました&釣りの日のご飯 真鯛のお刺身」
「真鯛の漬け丼」
お刺身を残しておいて~の
「ヒラメのお寿司他~ ヒラメの漬け丼」の1分漬けデス。
この漬け丼気に入ってます
味付け数の子も一緒に
「真鯛 鯛めし・潮汁・お寿司他~ 愛媛の郷土料理 鯛めし」
「真鯛 兜とカマの塩焼き」
頭とカマは塩焼きに。
今回は丸のまま熟成したので、旨みがまわっていて
干物のようなお味に。ものすごく美味しかったです~。
「真鯛 塩焼き・お寿司他~ 」「粟国の塩 」
「鯛そうめん・あら炊き他~ 鯛のあら炊き」
「真鯛のお造り他~ 真鯛のカマ煮(照り焼き風)」
鯛のカマをほぐして焼いた身で玉子醤油漬けご飯」
真鯛 カマの唐揚げ 皮せんべい」
「真鯛 炙り鯛チラシ・アラ汁・兜とカマ煮他~ 真鯛 兜煮」
そしてカサゴも
「カサゴとネギの酒蒸し」
シンプルにお酒とお水とお塩で酒蒸しです。
「ハマグリと筍のリゾット他~ 蛤の酒蒸し」 「ホンビノス貝の酒蒸し他~ 」
「マハタのお造り マハタのアラとネギの酒蒸し」
「真鯛の醤油漬け鯛ご飯他~ 真鯛 兜の酒蒸し」
「ハマグリと真鯛の炊き込みご飯他~ ハマグリの酒蒸し」
今回のお魚はこれで終わりです。ごちそーさまでした