真鯛 鯛めし・潮汁・お寿司他~ | 『いつも自分の世界です』

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「真鯛 愛媛の郷土料理 鯛飯 潮汁」

 

 

 

愛媛の郷土料理の鯛めしを参考に作りました。

醤油1・みりん1・酢・0.5 砂糖小さじ1に

しっかり混ぜて白身をきった卵を混ぜ合わせたタレに

真鯛の切り身を10分ほど漬けたら

温かいご飯の上に乗せて、白ごま・小口ネギ・刻みのりを

パラパラしたら愛媛風鯛めしの完成。

 

潮汁も鯛の脂がにじみ出ていいお味に。

 

 

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「真鯛 皮せんべい」

 

 

 

 

 

刺身などで引いた皮を軽く塩してフライパンでカリッカリに焼きました。

 

 

水分が抜けてパリパリと美味しいおせんべいに音譜
 

「真鯛 お寿司 背側・炙り・腹側・ノルウェーアトランテッィクサーモン」

 

 

 

 

 

 

「真鯛 釣ったその日のお刺身」