オハヨーゴザイマス
釣りの日のご飯の撮った分です~。
「真鯛の姿造り」
真鯛とショゴのお刺身デス。
姿造り用に捌いて、みゅうみゅうセンスナッシングなので
盛り付けはママに丸投げ ツマ無くても盛り付けうまうまー
私秋の真鯛好きー。今回もうまうま真鯛ちゃんでした
ショゴも小さいのに脂あるー
「シロギスの姿造り」「真鯛のお造り他~」「マハタのお造り」「アジお造り」
「真鯛のお刺身」「真鯛のお刺身」「真鯛のお刺身」「真鯛のお刺身他~」「真鯛のお刺身」
「真鯛のお造り他~」「真鯛 鯛そうめん他~」「真鯛のお刺身」「真鯛のお刺身」
「真鯛のお刺身」「真鯛3日目のお刺身」「真鯛 鯛めし・潮汁・お寿司他~」「真鯛のお刺身」
「ネギトロ海鮮丼」「ショゴのお刺身」「ショゴのお刺身」「ショゴのお刺身」「カンパチのお刺身」
鯛めし~ みゅうみゅう作
食べる時ぱちりし忘れたので、残った炊飯器ぱちりしました
小さい方の真鯛ちゃんのアラを焼いたものに、
昆布切らしてたので水、昆布茶粉末・酒・醤油・塩一つまみ・砂糖小さじ1を合わせてお出汁をとって冷まして
水切りしたお米と炊き込みます。
真鯛ちゃんは皮付きのまま炊けたご飯の上に乗せて蒸らします。
身がふんわり。炊き込むのも好きですがまた違う美味しさで、
炊き込み混ぜ飯しがみゅうみゅうの鯛めしです
「炙り鯛チラシ・鯛めし」「新米で鯛めし他~」「土鍋で鯛めし・鯛のあんかけ焼きそば」
蛤の酒蒸し~
「蛤の酒蒸し」「蛤の酒蒸し」」「蛤の酒蒸し」「蛤の酒蒸し」「ハマグリの酒蒸し」
トンポーロ~
牛筋のボッカケ~
「牛筋煮込み~のボッカケ風焼きそば~」「牛すね煮込み」「牛すね肉で焼きそば他~」
「牛スネ肉の煮込み」「牛すじ丼」「B級グルメ ボッカケ焼きそば」「牛すじ ぼっかけ」
あとぱちりしてないけどその他~