「鬼カサゴ カマ?ヒレ?の唐揚げ」
片栗粉・小麦粉を混ぜて2度揚げしたカマの唐揚げは
(今回は160℃の低温10分→冷まして200℃の高温2分くらい)
ヒレはパリパリ。骨は・・・鬼カサゴは無理だぁ~固すぎる
てなことでむしゃぶりつくも、ん?
味は違えど、ケンタッキー食べてるような感覚。
(実際はそこまでじゃないよ。)
弾力があって揚げると鳥肉ぽさもあるんだね~
さすが、長年中深場で生きてきた鬼カサゴは違いますなぁ
「鬼カサゴ 兜煮」
今回は濃いめの味付けで頂きました。
身は余りないけれど、十分ご飯のおかずになるくらいです
ほっぺたの身も弾力があって唇周りもコラーゲンたっぷりで
めっちゃ美味しかったです