真鯛のお寿司2種・真鯛フレークと椎茸の佃煮おにぎり~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

「真鯛のお寿司2種」

 

 

 

釣った日から2日目の真鯛です。

 

 

ノーマル・炙りの2種です。

 

 

鯛そうめん・あら炊き他~ 真鯛の握り 2種」

真鯛の寄せ鍋・お寿司
真鯛のリゾット、スープ・ド・ポワソン他~  真鯛のお寿司」

 

 

「真鯛フレークと椎茸の佃煮おにぎり」
 

 

ショゴと真鯛のお出汁でブイヤベース他~ 」の真鯛フレークと

 

いくらと大葉のパスタ 」の椎茸の佃煮でおにぎり。

ブイヤベースと共にいただきました。


カンパチの兜とカマ焼き他~ カンパチフレークのおにぎり」

 

 

作り置きはネギの青い部分を小口切りにして、

 

 

グレープシードオイルで軽く炒めたら、

味噌・酒・みりん・砂糖(ザラメ)・醤油の合わせ調味料を

入れて煮詰めたネギ味噌。

北海道産、雪化粧カボチャのマーガリン焼きです。