「真鯛のお寿司2種」
釣った日から2日目の真鯛です。
ノーマル・炙りの2種です。
「鯛そうめん・あら炊き他~ 真鯛の握り 2種」
「真鯛の寄せ鍋・お寿司 」
「真鯛のリゾット、スープ・ド・ポワソン他~ 真鯛のお寿司」
「真鯛フレークと椎茸の佃煮おにぎり」
「ショゴと真鯛のお出汁でブイヤベース他~ 」の真鯛フレークと
「いくらと大葉のパスタ 」の椎茸の佃煮でおにぎり。
ブイヤベースと共にいただきました。
「カンパチの兜とカマ焼き他~ カンパチフレークのおにぎり」
作り置きはネギの青い部分を小口切りにして、
グレープシードオイルで軽く炒めたら、
味噌・酒・みりん・砂糖(ザラメ)・醤油の合わせ調味料を