「真鯛のリゾット」
チーズリゾットのコンソメスープを鯛のアラと昆布でとった出汁に
お酒は白ワインに替えたリゾットです。
オリーブオイルで焼いた真鯛の切り身を添えて完成。
これがめっちゃめちゃ美味しかったです
保存していた余ったお出汁は味付けはリゾットと全く一緒。
ご飯入れて、バター、パルメザンチーズ、溶き卵で雑炊に。
「スープ・ド・ポワソン・真鯛のムニエル」
鯛のアラとあかえび、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、トマトを
材料にスープを作りました。真鯛の半身はムニエルに。
パンと一緒に。
今回はアラは熱湯から流水で汚れを落として水を切ったものを
使いました。至福のひとときウマー
「スープ・ド・ポワソン 」
「真鯛のお寿司」
2日目の真鯛さんのお寿司です。