オハヨーゴザイマス。
「シイラ フィッシュ&チップス」
小麦粉・卵黄・ビールの液に漬けたシイラを揚げました。
ポテトは
プレミアムライフ向上委員会 皮付きポテト
http://7premium.jp/product/?e=3362 です。
タルタルソースは
お酢・砂糖・塩を火にかけて、小口切りしかキュウリでピクルスと、
潰したゆで卵・塩・胡椒・マヨネーズ(キューピープロユースマヨ)で
和えたものです。
残ったフリッターは、
こちらも残ったタルタルソースにケチャップとレモン汁追加で
オーロラソース風にアレンジ。
タルタルまみれ~
手作りのタルタルソースなのでくどくないのです。
「アサヒビアホールレストラン 『フラムドール』 フィッシュ&チップス」
ショウサイフグ フリッタープレーン&フグマヨ&フグチリの3種」
「マヒマヒサンド」
焼いたパンにマーガリンを塗って、千切りキャベツを乗せて、
ソースをかけて、揚げたシイラのフライを乗せて、タルタルソース
を乗せてパンでぎゅーと潰して三角切に。
ボリューミィで美味しかった~
今回の作り置きは、
少し前大人のポテトサラダを作ったのですが、
今度はポテトをマカロニに変えた大人のマカロニサラダを。
焼いたベーコン・コーン(缶詰)・玉ねぎ・オリーブ
「サンマの炙り丼他~ 大人のポテトサラダ」
「醤油鳥そば他~ ツナマカロニカレー風味」
「ブリ大根 マカロニサラダカレー味」
豚レバーを片栗粉まぶして焼いて、
白ワイン、みりん、砂糖(ザラメ)、醤油を入れて炒めて、
最後にバターを落として絡めて豚レバーの照り焼きの完成