シイラ フィッシュ&チップス・マヒマヒサンド~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

オハヨーゴザイマス。

 

 

「シイラ フィッシュ&チップス」

 

 

小麦粉・卵黄・ビールの液に漬けたシイラを揚げました。

 

 

 

ポテトは

 

プレミアムライフ向上委員会 皮付きポテト

http://7premium.jp/product/?e=3362 です。


タルタルソースは

お酢・砂糖・塩を火にかけて、小口切りしかキュウリでピクルスと、

潰したゆで卵・塩・胡椒・マヨネーズ(キューピープロユースマヨ)で

和えたものです。

 

 

残ったフリッターは、

 

 

こちらも残ったタルタルソースにケチャップとレモン汁追加で

オーロラソース風にアレンジ。

和えてエビマヨならぬマヒマヒマヨタルタルでもう1品。
 

タルタルまみれ~キラキラ

手作りのタルタルソースなのでくどくないのです。

アサヒビアホールレストラン 『フラムドール』  フィッシュ&チップス」

ショウサイフグ タラコバター醤油パスタ他~

ショウサイフグ フリッタープレーン&フグマヨ&フグチリの3種」

 

 

 

「マヒマヒサンド」

 

 

 

焼いたパンにマーガリンを塗って、千切りキャベツを乗せて、

 

 

ソースをかけて、揚げたシイラのフライを乗せて、タルタルソース

を乗せてパンでぎゅーと潰して三角切に。

ボリューミィで美味しかった~音譜

シイラ お刺身・フライからのマヒマヒサンド~

 


 

今回の作り置きは、

少し前大人のポテトサラダを作ったのですが、

今度はポテトをマカロニに変えた大人のマカロニサラダを。

焼いたベーコン・コーン(缶詰)・玉ねぎ・オリーブ

を入れてみました。

 

サンマの炙り丼他~ 大人のポテトサラダ」

 

 

醤油鳥そば他~ ツナマカロニカレー風味」

ブリ大根 マカロニサラダカレー味」

ツナとキュウリのカレー風味マカロニ

 

 

豚レバーを片栗粉まぶして焼いて、

 

白ワイン、みりん、砂糖(ザラメ)、醤油を入れて炒めて、

最後にバターを落として絡めて豚レバーの照り焼きの完成

ご飯のお供に作りました。