オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス
素麺の季節~
「素麺」
素麺のお供はキュウリ・ファーストトマト・
ちくわの磯部揚げ(小麦粉→小麦粉&青のり&水の衣です。)
鶏のササミの茹で鶏です~
薬味はネギ・成田山表参道菊屋でもらってきた天かす・揉み海苔・わさび・
白ごまです。
「茹で鶏」「茹で鶏」「ソラチ豚丼のタレを絡めた茹で鶏」「ゆで鶏」「茹で鶏~ 」
「ゆで鶏と蒸しキャベツのゴマドレがけ」「茹で鳥で棒棒鶏風ピリ辛ゴマドレサラダ」
「鯛そうめん・あら炊き他~」「真鯛 鯛そうめん他~」「とろろ蕎麦・油素麺」「今年初の素麺」
「ヒラメ素麺」
茹で鶏で使った汁は鶏がら粉末・塩・ごま油少しを足して
みじん切にした人参・角切りにした大根・春キャベツを入れて
野菜スープに。
~のの少し残った素麺と茹で鶏で
今度は朝ごはんの野菜にゅうめんです~
ネギと揉み海苔もパラパラしました。
「餡かけにゅうめん」「親子丼の具にゅうめん」「ゆで鶏のゆで汁でにゅうめん」
「鯛出汁にゅうめん」「蛤のお吸い物の残りでにゅうめん」「鯛にゅうめん」
とある日のおうどんです~。
「釜玉肉うどん」
レンチンした冷凍の讃岐うどんに白出汁をかけて、
市販のすき焼きのタレと絡めた牛肉・桜えびのさつま揚げ・
生卵・小ネギを乗せた釜玉風の肉うどんです~。
「わかめきつねうどん」「生わかめ、納豆昆布でおうどん~」「温かいお蕎麦とうどん他~」
「キムチ鍋~の牡蠣鍋~〆のうどん」「すき焼き風うどん」「とろろ蕎麦・納豆釜玉うどん~ 」
「鶏肉うどん」「タカモリ あごだしうどん 」「ヒラメのお出汁でキツネうどん」
「ヤリイカの天ぷらとスルメイカのゲソかき揚げ&とり天うどん」「肉うどん」「肉うどん」
「豚汁うどん」「すき焼き風おうどん」「サンマのつみれ鍋~〆のうどん」「きつねうどん」
「ヒラメのお出汁でうどん」「アサリとめかぶの白出汁うどん」「醤油ラーメンの汁で豚バラうどん」
「鳥肉うどん」「牛肉うどん」「生めかぶうどん・ナポリタン・焼きうどん」
「ヒラメの魚スキ~肉スキ~〆のうどん」「唐揚げうどん」「きつねうどん」
「弥生軒 唐揚げうどん」「天ぷらうどん」