食べる野菜スープ・マイワシのブルスケッタ~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

朝から晴れて気持ちがいいです~ハート

お出かけ日和ですねぇ。

 

「食べる野菜スープ」

 

キャベツ・筍の穂先の水煮・生きくらげ・にんじんを入れた野菜スープ。

味付けは今回は味の素KK干し貝柱スープ・鶏がら粉末・塩を入れました。

 

 

 

「マイワシのブルスケッタ」

 

ミニトマトとキュウリと「Q・B・B モッツァレラベビーチーズ」を

小さく切ってオリーブオイル・岩塩・ガーリックパウダー・乾燥パセリを入れて混ぜ混ぜ。

小麦粉をまぶして焼いた鰯の上に乗せただけです~。

 

秋刀魚のブルスケッタ~

 

刻みめかぶ 生めかぶらぶハート

 

 

鶏レバーの醤油漬け~

この前テレビでみた鶏レバーの醤油漬けが美味しそうだったので

レシピ色々見たら茹で鳥みたいでよさそうなので、

下処理したレバーを沸騰したところに入れて再度沸騰したら火を止めて蓋をして15分か30分か悩んだのですが今回は初めてなので30分

水気をよく拭き取ってジップロックに入れて「作り置きのにんにく醤油」に

漬けました。我慢できず・・・2時間で味見酔っ払い 

うまうまの安くて簡単おつまみラブ

15分の方がもっとふわっとしそうなので次は15分でやりたいと思いますにやり 豚や牛でも試してみたいなぁ。また次の日以降の楽しみ~ハート