オハヨーゴザイマス
朝から晴れて気持ちがいいです~
お出かけ日和ですねぇ。
「食べる野菜スープ」
キャベツ・筍の穂先の水煮・生きくらげ・にんじんを入れた野菜スープ。
味付けは今回は味の素KK干し貝柱スープ・鶏がら粉末・塩を入れました。
味の素 干し貝柱スープ 袋 50g
170円
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「マイワシのブルスケッタ」
ミニトマトとキュウリと「Q・B・B モッツァレラベビーチーズ」を
小さく切ってオリーブオイル・岩塩・ガーリックパウダー・乾燥パセリを入れて混ぜ混ぜ。
小麦粉をまぶして焼いた鰯の上に乗せただけです~。
刻みめかぶ 生めかぶらぶ
鶏レバーの醤油漬け~
この前テレビでみた鶏レバーの醤油漬けが美味しそうだったので
レシピ色々見たら茹で鳥みたいでよさそうなので、
下処理したレバーを沸騰したところに入れて再度沸騰したら火を止めて蓋をして15分か30分か悩んだのですが今回は初めてなので30分
水気をよく拭き取ってジップロックに入れて「作り置きのにんにく醤油」に
漬けました。我慢できず・・・2時間で味見
うまうまの安くて簡単おつまみ
15分の方がもっとふわっとしそうなので次は15分でやりたいと思います 豚や牛でも試してみたいなぁ。また次の日以降の楽しみ~