オハヨーゴザイマス。
今日はドラフト会議だー
でも私はその時間見られず録画ナリ、
「サンマのブルスケッタ」
ミニトマトとチーズを切って
(モッツァレラやクリームチーズ使いたかったのですがなかったので
Q・B・Bのベビーチーズカマンベール入りで)
オリーブオイル・塩・ガーリックパウダー・胡椒・乾燥パセリを入れて
混ぜ混ぜ。
小麦粉をまぶしてグレープシードオイルで焼いた
サンマの上に乗せてできあがりです。
「秋鮭ポテトサラダ」
作り置き兼ねてます~。
マヨに珍しくヨーグルトを入れて混ぜて焼いた鮭を混ぜ合わせました。
「チキンステーキととうもろこしご飯 ポテトサラダ」
「ワカシのお刺身他~ 大人のポテトサラダ」
「釣りの次の日のご飯は残り物と手巻き寿司~ 熱々ポテトサラダ」
「生白魚丼他~ キャベツとシャケのポテトサラダ」
「グリルドハムチーズサンド他~ 大人のポテトサラダ」
「サンマの炙り丼他~ 大人のポテトサラダ」
「イナダの照り焼き&アラ汁他~ ポテトサラダ」
「海老たぬき丼 ポテトサラダ」
「うちの雲白肉(ウンパイロウ)風他~ 熱々ポテトサラダ」
「鶏・海老フリッター ポテトサラダ」 「熱々ポテトサラダ 」
ご飯はワカメご飯です。炊飯器にお米・お水・酒・・塩に
今回は初めてマヨを小さじ1を入れて炊き込みました。
炊けたらボイルワカメを入れて混ぜ合わせて
蒸らしてできあがり。
ワカメはしゃくっとした歯ごたえが自分は好みなので
一緒に炊き込まずに、よく水分を拭き取ったワカメを
炊きあがり後に混ぜて蒸らしてます。
「スルメイカのゲソとエンペラとワカメのご飯 」
「豚肩ロースの生姜焼き他~ ワカメご飯」
「マハタのお刺身・炙り他~ ワカメご飯」「ゆで塩どりでご飯~ ワカメご飯」
おつまみの「きくらげ卵炒め」です。
適当にごま油で半熟に焼いた卵を取り出しておきます。
茹でた生きくらげをごま油で焼いて
オイスターソース・醤油・砂糖・紹興酒を混ぜ合わせたタレを
「焼うどん他~ きくらげ入りかに玉オムレツ」
とある日は久しぶりの鯖の味醂干し。鯖はゴマサバでした
「ひたちなか海浜公園 鯖のミリン干し」