「肉団子」
豚ひき肉は粗挽き肉を使いました
ご飯は、今回は白出汁と塩の味付けのワカメご飯。
ブロッコリースーパースプラウトと千切りキャベツのコールスローに、
汁物は、ナメコ・ワカメ・カボチャのお味噌汁です。
「レバニラ炒め・餡かけ焼きそば他~ 甘酢庵の肉団子」
次の日は残ったお味噌汁で
「明太コーンおにぎり他~ 残ったシジミ&九条ネギのお味噌で雑炊」
前日のアサリと新玉ねぎのお味噌汁でおじや」
「お味噌汁で雑炊 」
見た目が悪いですが、冷凍してた肉団子は
作り置きはエリンギ・シイタケ・シメジを
オリーブオイルで炒めて、にんにくのみじん切り、
鷹の爪、塩、コショウで味付けして最後に