「レバもやし炒め」
ヤンニンジャンを足して少しピリ辛に。
私はニラを多く食べるとお腹が痛くなるので、もやしと青梗菜で。
レバは私には欠かせない食べ物です。
「餡かけ焼きそば」
シーフードミックス・豚バラ・きくらげ・キャベツ・青梗菜で、
餡かけ焼きそばを作りました。
餡の味付けはいつも決まってないので、毎回その時適当です。
今回はウエイパーとオイスターソースの味付けです。
「イナダのあんかけ焼きそば 」
「甘酢餡の肉団子」
豚挽肉お買い得の日は甘酢餡の肉団子にしちゃいます
他に大和芋のトロロと、くらげ・キュウリ・ニンジン・春雨のサラダに、
大根とネギのお味噌汁です。
お皿に乗っているのは15個。あと30個ほどあるのですが、そちらは、
冷凍&冷蔵に~