オハヨーゴザイマス
いつかの丼達です~。
大好きなたぬき丼 美味しい揚げ玉で作るとさらにうまうまー
「たぬき丼」
「成田山表参道菊屋でもらってきた天かす」・焼きちくわ・玉ねぎ・
溶き卵でたぬき丼にしました。
味付けは水・昆布麺つゆ・ちょっぴしの砂糖です
「たぬき丼・牛丼~」「海老たぬき丼 」「ササダのまる天とちびだるまでたぬき丼 」
「たぬき丼 」「久々に丸ちゃんたぬき丼 」「ズボラで美味しいたぬき丼 」
「塩辛丼」
「冷凍してたヤリイカの船上干しの塩辛」をご飯の上に
揉み海苔と一緒に乗っけた丼デス。
冬のスルメちゃんの肝なので脂たっぷしです。
この時期はもうこんなに肝が濃厚じゃないので冷凍様様です
「船上干しヤリイカの塩辛丼」「塩辛丼」「塩辛丼」「船上干しヤリイカの塩辛でご飯」「塩辛丼」
「親子丼」
大きいフライパンでざっくりです。
大きめに切った鶏もも肉・新玉ねぎ・溶き卵で親子丼。
水・昆布麺つゆ・砂糖ちょっぴしの味付けです。
刻み海苔パラパラしていただきました~。
「炙り豚肉チラシ丼・親子丼」「カブの葉入り親子丼」「親子丼」「親子丼」「親子丼」
「ネギトロ丼」
ご飯の上に揉み海苔と買ってきたネギトロ、小ネギを乗せるだけ~
の時間が無い時のお助け丼です~。 かきこみます
「ネギトロ丼」「ネギトロシラス丼」「うなぎ&ネギトロ丼」「ネギトロ丼」