オハヨーゴザイマス
筍ご飯のお供に冷凍庫から拝借もらってきた厚岸キョウレイの
冷凍の糠サンマ初めて食べたのですが、美味しかった~
副菜は大定の玉子焼きとツボ漬け。
大根・なめこ・油揚げのお味噌汁でした。
厚岸 共冷株式会社 糠サンマ
「釣りの次の日のご飯は残り物と手巻き寿司~ 」の玉子焼きと
「親子丼他~ うなぎ&ネギトロ丼」
「ホウボウの塩焼き・湯煮・アラ汁 ネギトロ丼」「釜揚げシラス丼 ネギトロ丼」
作り置き兼て甲府のB級グルメでおなじみの鳥もつ煮
鳥レバーときんかんの他に豚タンも入れました
とうとう今年最後ののびるです。
冷凍庫にストックしてあるけどやっぱり醤油漬けに。
今回はちょいと変えて火にかけてアルコールを飛ばしたお酒に
醤油・刻んだのびるを入れて冷めたら、一味とみる付き山椒を
納豆と絡めてご飯の上にかけて食べるのが大好きです
「回鍋肉他~ のびるの醤油漬け」
「ヤリイカのゲソでイカ焼き~ のびるの醤油漬け」
「真アジの握り他~ のびるの醤油漬け」「のびる 」
「うちのタケノコご飯~ のびるの醤油漬け」