丼達です。
「親子丼」
今回はフライパンで作りました。
お水1に対して麺つゆ(昆布汁)半分、お酒・砂糖(ザラメ)少々と
鳥肉、玉ねぎに溶き玉子で。
鳥肉は少し大きめに。たっぷり食べごたえがあるようにしました。
「切り落とし豚肉のゴマダレサラダ定食他~ 親子丼」
「炙りチャーシュー丼」
「サンマの炙り丼他~ 」の紅茶で煮た豚バラブロックで丼に。
ご飯の上に炙った煮豚、小松菜のナムル、茹でた生きくらげ、
極太メンマ、味付け玉子を乗せました。
にんにくタレの香ばしい匂いがうまーです。
「牛丼・チャーシュー丼 」「牛すね肉で焼きそば他~ 豚モモ煮豚丼」
「肩ロース煮豚で釜めし風のっけ丼他~ 」「残り物のチャーシューで丼 」
「ミートボール丼」
イシイのミートボールで丼です。
温かいご飯の上に、千切りキャベツと、
ブロッコリースーパースプラウトを乗せて、
マヨネーズかけて~
温めたイシイのミートボールを乗せてガッツリいただきました。
「ポークソーセージとアボカド丼他~ ミートボール丼」
「うなぎ&ネギトロ丼」
たまに食べたい手軽で安い鰻とネギトロの丼
今回は「鰻丼 お茶で煮る方法」で。
ネギトロと鰻を一緒にしちゃダメね
「天津丼他~ 」「イワシフライで和風イワシフライ丼他~ 鰻丼」