鰻丼 | 『いつも自分の世界です』

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とある休日

 

テレビで特集していた、「パックの鰻を柔らかくする方法」

 

どんなもんか1度はやってみようと気になってたので、

 

チャンスをみつけてやってみようと思ってました。

 

そして・・・

 

 

フライパンに皮を下にして並べて、ペットボトルの緑茶(おーいお茶)を

 

なみなみ注いで、中火でどーん。

 

水気が無くなってきたら、火を止めて

 

そしてバーナー好きな私はここでは終わらず、

かば焼きのタレをかけてバーナーで表面を炙ります。

 

 

 

ご飯にかば焼きのタレを少しかけておいて、

 

鰻を乗っけて、鰻丼の完成~ドキドキ

 

美味しいんもうっ

 

まだ1度しか試してないけど、こりゃ気に入った!!

 

 

今まではためしてガッテン「ウナギ丼 」の作り方だったんだけど、

 

鰻によっても違いがでるので、パックの鰻には手を

出さなくなってしまったんだけど・・・

何せフライパン一つでできる手軽さが魅力。

また機会があったら試してみたいと思います。

 

※やっぱりバーナーで炙るのは欠かせません音譜