とある休日
テレビで特集していた、「パックの鰻を柔らかくする方法」
どんなもんか1度はやってみようと気になってたので、
チャンスをみつけてやってみようと思ってました。
そして・・・
フライパンに皮を下にして並べて、ペットボトルの緑茶(おーいお茶)を
なみなみ注いで、中火でどーん。
水気が無くなってきたら、火を止めて
そしてバーナー好きな私はここでは終わらず、
かば焼きのタレをかけてバーナーで表面を炙ります。
ご飯にかば焼きのタレを少しかけておいて、
鰻を乗っけて、鰻丼の完成~
美味しい
まだ1度しか試してないけど、こりゃ気に入った
今まではためしてガッテン「ウナギ丼 」の作り方だったんだけど、
鰻によっても違いがでるので、パックの鰻には手を
出さなくなってしまったんだけど・・・
何せフライパン一つでできる手軽さが魅力。
また機会があったら試してみたいと思います。
※やっぱりバーナーで炙るのは欠かせません