丼はやっぱし楽ちんです。。。
「天津丼」
たっぷりの筍を使えるのは今だけなので
筍とズワイガニのカニ缶と小口ネギで天津丼に。
夜遅くにがっついてしまった切った豚バラブロックと市販のタレで
レンジで少ししんなりさせた千切りキャベツをご飯の上に乗せて
焼いたお肉も乗せて十勝丼・・・太る
「そぼろ丼」
保存用に作った
合挽き肉と玉ねぎを甘辛く味付けしたそぼろと卵黄で丼に。
お安いサービス品の外国産の鰻は今回はお茶で煮て
バーナーで表面ちょいと炙りました
「鰻丼 お茶で煮る方法」「ウナギ丼 ためしてガッテンの方法」
コーンスープがあればなお良し
「ステーキ 」「明太子タラマヨパスタ ヒレ肉でステーキセット」
「ヒラメ 塩〆他~ ミルクスープ」
「ミートソース・シンガポールチキンライス ミルクスープ」