「ヒラメ 塩締め」
ヒラメを粉末昆布だしとお塩とお水を混ぜた液に漬けて塩〆に
しました。塩味は薄味でねっとり感が増して
昆布〆よりこっちの方が好きかも・・・
「ヒラメ バター醤油味・マヨネギチェダー味の2種トースト」
厚切り食パンの上にたっぷりのバターを塗ったら
醤油に漬けたヒラメを乗せて焼いてバター醤油トーストに。
そして半分はチェダーチーズを乗せ、その上に切ったヒラメ
マヨネーズ・小口ネギを乗せてマヨネギチェダートーストに。
牛乳とコンソメスープの素、スライスした玉ねぎとヒラメを
入れてミルクスープを作りました。
「ヒラメのお刺身」~