「ヒラメタラコパスタ」
安定のタラコパスタ。
お刺身タラコパスタは教えてもらったバター醤油Ver.と
自分の定番のタラコパスタがありますが、
バターが残り少なかったので、定番のタラコパスタの味付けで
いただきました。
「ヒラメのお寿司他~ ヒラメタラコパスタ」
「ヒラメの天ぷら」
ヒラメとシメジの天ぷらです。
余った天ぷらは「ヒラメのユッケ・煮付け・アラ汁 」の、
ヒラメのお出汁を使ったおうどんと一緒にいただきました
お出汁、酒、砂糖、醤油、みりんで作ったお汁
カマボコと、ワカメと、ネギと卵を乗っけて月見うどんです。
卵は白身のどろっとしたのが苦手な私は、
レンチンで少し白身を固めたものを乗せています。
「ホウボウととうもろこしのリゾット他~ ホウボウの真鯛の天ぷら」
「ヒラメと新玉ねぎの炙りトースト他~ ヒラメの天ぷら・天丼」
「イワシの天ぷら他~ 」「シロギスのお刺身・お寿司・天ぷら他~ 」
真鯛・ホウボウの大葉梅肉揚げ ヤリイカとのびるのかき揚げ
真鯛と真鯛の白子とホウボウの天ぷら」
「秋鮭 ちゃんちゃん焼き・白子天ぷら他~ 秋鮭 白子天ぷら」
「真鯛 天ぷら・兜とカマのミルク煮他~ 」「白魚のかき揚げ~の 白魚のかき揚げ」
「ヒラメ 冷製パスタ他~ ヒラメ天ぷら」「ウルメイワシ漬け丼・炙り漬け丼・天ぷら 」
「ショウサイフグ 西京焼き・天ぷら他~ 」「ハナダイ 天ぷら・ハナダイ飯 」
「カツオのガワ カツオのカルパッチョ他~ カツオの天ぷら」
「シロギスを堪能~ ② シロギスの天ぷら」
「ヒラメのお出汁でおじや」
ヒラメのお出汁でもう一品。おじやにもしました。
お鍋にお出汁と醤油、昆布茶で味をととのえたら、
ご飯を入れて小口ネギはたっぷり。溶き玉子をいれておじやに。
最後にお刺身を乗せて。
鍋の〆を食べてるんじゃないかと思うくらいお出汁がしっかりでした。
「アヤメカサゴの塩焼き他~ アヤメカサゴのアラスープでおじや」
「塩ザケのマリネ サケフレークおじや」
「真鯛のリゾット、スープ・ド・ポワソン他~ 真鯛のお出汁で雑炊」
「真鯛 天ぷら・兜とカマのミルク煮他~ 兜とカマのミルク煮~のミルク雑炊」
「ヒラメのカルパッチョ」
作り方はお気に入りの「ヒラメ カルパッチョ 」の作り方で。
お野菜は水にさらした玉ねぎと、ミズナです。
「ヒラメと新玉ねぎの炙りトースト他~ ヒラメのカルパッチョ」
「ヒラメの餡かけ焼きそば他~ ヒラメのカルパッチョ」
「マゴチとコウイカゲソのバター焼き他~ マゴチのカルパッチョ」
「真鯛の醤油漬け鯛ご飯他~ 真鯛のカルパッチョ」
「カツオの天ぷらもどき カツオのガワ カツオのカルパッチョ 」
「ヒラメの皮の唐揚げ・縁側のワサビ醤油和え」
エンガワはワサビ醤油に和えたもの。
ヒラメの皮は固めなのでバリバリしっかりした歯ごたえでした。
今回のヒラメはこれで終わりです。
ごちそーさまでした