オハヨーゴザイマス
「ヒラメの餡かけ焼きそば」
お野菜は市販のきのこ野菜セットを使いました。
お野菜をフライパンで塩を一つまみ入れて炒めたら、
お酒・醤油・オイスターソース・砂糖で味付け。
水炊き片栗粉を加えてとろみが出たら
片栗粉をまぶして軽く揚げたヒラメを入れて軽く混ぜ合わせて完成。
「イナダのあんかけ焼きそば 」
「ヒラメの焼きTKG」
温かいご飯に
溶き玉子と醤油と細かく切ったヒラメを入れて混ぜ混ぜ。
フライパンにサラダ油をひいた上にご飯を薄く伸ばして入れて、
軽く焦げ目がついたらひっくり返してへらなどでぎゅ~と潰して完成。
マヨネーズつけて食べても美味しかったので、
今度青魚で醤油無しの玉子だけ混ぜて焼いて、
ソースとかつお節と青のりでお好み焼き味にしてみよう
「真鯛の西京焼き他~ 真鯛のアラ汁・シラスとネギの焼きTKG」
「ヒラメのカルパッチョ」
岩塩を振って15分。
お皿に並べて
グレープシードオイルとレモン汁を混ぜ合わせたものを
上からかけてコショウをパラパラで出来上がりです。
「マゴチとコウイカゲソのバター焼き他~ マゴチのカルパッチョ」
「真鯛の醤油漬け鯛ご飯他~ 真鯛のカルパッチョ」
「ヒラメ カルパッチョ 」
「カツオの天ぷらもどき カツオのガワ カツオのカルパッチョ 」