カキと海老の玉子とじ~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

「カキと海老の玉子とじ」

 

 

 

 

 

 

消費期限間近の玉子4個使いたかったので、カキと海老で卵とじに。

 

味付けは塩・コショウ・ウエイパーです。

 

 

「余ったカキと海老の玉子とじでおじや」

 

 

 

大量な玉子なので当然余りますが、

 

次の日小鍋で鶏ガラスープの素で汁を作り、

ご飯と、余った玉子とじを投入。

アラレと小口ネギをパラパラさせておじやの完成です。

カキと海老のエキスも出て寒い日のほっと温まるご飯となりました音譜



スープを多めにしてあるので、残ったおじやはお昼にはもっとふやけて

キャベツの細切り追加でもう1食にひひ 

柔らかくて消化にいいです。もっと美味しくなってるにひひ