「チカメキントキのカルパッチョ」
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手抜きで市販のカルパッチョのお野菜とお皿にのせて
マヨネーズ。
薄く切ったキントキの身を並べたら軽く胡椒をふりました。
その上にポッカレモンとオリーブオイルを混ぜたものをかけて完成。
「ヒラメと新玉ねぎの炙りトースト他~ ヒラメのカルパッチョ」
「ヒラメの餡かけ焼きそば他~ ヒラメのカルパッチョ」
「マゴチとコウイカゲソのバター焼き他~ マゴチのカルパッチョ」
「真鯛の醤油漬け鯛ご飯他~ 真鯛のカルパッチョ」
「カツオの天ぷらもどき カツオのガワ カツオのカルパッチョ 」
「チカメキントキのお寿司(肝付き)」
チカメキントキは釣った日の食感が好きなので、お寿司に
お寿司の真ん中にあるのはチカメキントキのエンガワです。
チカメキントキの肝が美味ということだったので・・・
肝は茹でて冷水につけました。
・・・あたしは~一口で合わなかったです
軽く湯通ししたので、臭みが残っちゃって失敗デス。
後味も臭みが・・・しばらく残っちゃいました
マトウダイのムニエルでは肝も焼いてみましたが、
がっつり火を通せばよかったぁ~。
お寿司は想像どおち美味しかったです。
エンガワはエンガワでしたw
「チカメキントキ皮のウロコ付き素揚げ」
これこれこれ~っ!! 大本命デス
ウロコがぱりぱりおいしい~。
「チカメキントキのお寿司他~ チカメキントキの皮の素揚げ」