オハヨーゴザイマス。
ねむい~
今回のうるめいわしの保存食に選んだのは蒲焼きです。
開いたうるめに小麦粉をまぶしてごま油で揚げ焼きに。
酒・醤油・みりん・砂糖で煮きったタレを絡めて、
仕上げに白ごまを入れて混ぜてできあがりです。
やっぱし食べ続けると飽きてしまうので・・・
「イワシのかば焼き丼 」「太刀魚 かば焼き・塩焼き他~ 」
「うるめいわしの蒲焼きサンド」
パンにマーガリンを塗って、千切りキャベツとマヨネーズ
(キューピープロ仕様マヨネーズ・マイルド)
そして蒲焼きを挟んでいただきました。
好評です アマダレ&マヨは相性いいねぇ~。