「塩ザケのマリネ」
とっても美味しい冷凍の塩サケを使って作りました。
このレシピは
築地魚河岸三代目の36巻「節電に合う魚」に乗っていて、
普段朝食で食べる塩ザケで作ったものです。
このマリネは時鮭を使いました。
マリネに使うサーモンを塩サケにするだけです。
(骨をとって皮を引いてスライス)
普通にスーパーで売っている塩ザケで作れるそうですが、
良いサケで作ると絶品ですねぇ
「スモークサーモンマリネ 」
「サケフレークおじや」
「鳥肉の炊き込みご飯 ポークソーセージとアボカド丼&クラムチャウダー」
で残ったクラムチャウダーを火にかけて
ご飯と、鮭フレークを入れて混ぜれておじやに
サケの味に変わってほっこりです