オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス。
「生わかめうどん」
茹でた生ワカメ(千葉県産)をたっぷり乗せたわかめうどん
小ネギと「チキン南蛮を作るときに甘酢に絡めないで取り分けておいたとり天」も乗せました おうどんはシマダヤの太鼓判です。
昆布麺つゆのおうどんです。
「納豆昆布うどん」
私はがごめ昆布の細切りを水に浸して粘りを復活させる
納豆のようなねばりの納豆昆布初めて買いました
海藻好きのみゅうみゅうさっそくおうどんにかけていただきます。
↑のわかめうどんと同じ汁です。
とある日の朝ごはんにレンチンした冷凍讃岐うどんの上によく溶いた生卵(白身のどろっとしたのがニガテでよくかき混ぜてマス)と納豆昆布と七味とお醤油ちょっぴしの釜玉風たまごかけうどん(TKU)
うまうま
「温かいお蕎麦とうどん他~」「キムチ鍋~の牡蠣鍋~〆のうどん」「すき焼き風うどん」
「とろろ蕎麦・納豆釜玉うどん~ 」「鶏肉うどん」「タカモリ あごだしうどん 」
「ヒラメのお出汁でキツネうどん」「ヤリイカの天ぷらとスルメイカのゲソかき揚げ&とり天うどん」「肉うどん」「肉うどん」「豚汁うどん」「すき焼き風おうどん」「サンマのつみれ鍋~〆のうどん」「きつねうどん」「ヒラメのお出汁でうどん」「アサリとめかぶの白出汁うどん」
「醤油ラーメンの汁で豚バラうどん」「鳥肉うどん」「牛肉うどん」
「生めかぶうどん・ナポリタン・焼きうどん」「ヒラメの魚スキ~肉スキ~〆のうどん」
「唐揚げうどん」「きつねうどん」「弥生軒 唐揚げうどん」「天ぷらうどん」