オハヨーゴザイマス
鳥胸肉ともやしいつもありがたや~で茹で鶏でご飯です。
スライサーで薄くしたレンコン、モヤシ、胸肉をそれぞれ茹でます。
お皿に乗っけてタレは個人で適当に好きなのをかけていただく
楽ちんおかずです結局ゴマドレかけました
汁物は胸肉を茹でた茹で汁を濾して
筍の水煮と白ネギを入れて酒・塩・鶏がら粉末に、
すりおろしニンニクと砂糖と薄口醤油ちょっぴしで
味を整えて最後になめこを加えたなめこスープです。
なめこのとろみもスープにマッチしてます~。
副菜はもらってきたズワイガニの足、シーフードマカロニサラダ・
こふき芋・刻みめかぶ&釜揚げシラス
松前漬け、キュウリの糠漬けです。
「沖ギス(二ギス)の丸干しとむかごご飯~ ゆで鶏と蒸しキャベツのゴマドレがけ」
「鶏セセリのネギまみれ他~ 茹で鳥で棒棒鶏風ピリ辛ゴマドレサラダ」
「ゆで塩どりでご飯~ ゴマドレがけ」
作り置きの丸美屋の麻婆豆腐甘口です。
豚ひき肉と白ネギ追加しました。お豆腐は絹ごしです
「ポークチャップ 丸美屋麻婆豆腐甘口」
「とんとん餃子 丸美屋の麻婆豆腐辛口」
「ポークソテー 中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」」
成城石井 自家製四川風ピリ辛麻婆豆腐」
「Cook Do あらびき肉入り赤麻婆豆腐用 」
「長野久義のよくばり食いしん坊弁当 麻婆豆腐」「丸美屋 麻婆豆腐 」