オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス。
温めるだけの煮込みは欠かせないみゅうみゅうです。
豚軟骨を自分で煮込むのは初めてです~
「豚軟骨の煮込み」
豚軟骨は湯通ししてお水で汚れをとりました。
圧力鍋に水・紹興酒・砂糖(ザラメ)・醤油にスライスした生姜を多めに入れて加圧して30分。
今一出来がわからないのでう~ん。もう1度加圧して30分。
やっぱしう~んだったのでもう1度加圧して30分。
やっとこさ煮詰めてとろとろになりました。
そんなこったkで味はちょっと濃くなっちゃったけどうまー
豚軟骨安いのでこれからもお世話になりまーす
人参・大根・キュウリの野菜スティック~
ディップは味噌・「キューピー ディップソース チーズフォンデュ味 」
・奈良漬け&クリームチーズ和えです
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