オハヨーゴザイマス
今日は今からお出かけなので朝バタバタです。
帰ってきてからの夜ご飯の下ごしらえや(手抜きのやつですが)
お弁当に入れる用も兼ねてブランチは生姜焼きにしました
今回は豚バラ肉なので少し甘めの生姜焼きです。
串切りにした玉ねぎは炒めて取り出しておきます。
豚ばら肉を焼いて
すりおろした生姜はたっぷり醤油3・酒2・砂糖多めの
合わせダレを絡めて汁気が無くなってきたら
炒めた玉ねぎを加えて絡めて煮詰めてできあがり。
「豚肩ロースの生姜焼き他~ 」「豚ばら肉で生姜焼き他~ 」
「野球グルメ 小笠原道大選手 『ガッツサムライ弁当 2013』(中身ネタバレ)
イベリコ豚生姜焼き」
「イナダのユッケ他~ メバチマグロのアラの生姜焼き風」
「野球グルメ 小笠原道大選手 『ガッツサムライ弁当 2012』 (中身ネタバレ)
イベリコ豚生姜焼き」
とある日はトースターで焼いた焼き豚(市販)の上に目玉焼き乗せた
焼き豚エッグです
「アヒージョでバゲットでランチ 目玉焼きベーコン」