レバもやし炒めとカンパチのカマの塩焼き~ | 『いつも自分の世界です』

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オハヨーゴザイマス

 

 

 

「レバもやし炒め」

 

 

モヤシは湯通ししてザルに上げておきました。

今回はごま油でみじん切りにした生姜とニンニク、

下処理して片栗粉をまぶし豚レバーも取り出して、

(片栗粉まぶすのはその時の気分です~)

紹興酒・醤油・砂糖・オイスターソースを軽く煮詰めて

レバーを戻しいれて絡めたらもやしを加えて再度絡めました~。

 

レバモヤシ炒め他~」「豚レバーの照り焼き」「レバニラ炒め・餡かけ焼きそば他~

豚レバーの焼肉タレ焼き

 

 

「カンパチのカマの塩焼き」

 

弾力あってでかうまハート 「天日干しにしたカンパチのカマ」を塩焼きに。

天日干しで旨みばっちし出てくれました。

真鯛のカマの塩焼き」「チカメキントキのカマの塩焼き」「カサゴのカマの塩焼き他~

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初めて食べたローソンの1こ増量中の「鶏から 旨塩」~おんぷ

 

作り置き兼ねたほうれん草のお浸し~おんぷ

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水・砂糖(ザラメ)・醤油で煮たカボチャの煮物です。

カボチャのみかん煮」「バターナッツカボチャのおでん風煮物」「カボチャの煮物

 

 

豚ももブロック肉をサイコロ状に切って焼いて、

新玉ねぎドレッシング」を絡めたサイコロステーキです。