オハヨーゴザイマス
「レバもやし炒め」
モヤシは湯通ししてザルに上げておきました。
今回はごま油でみじん切りにした生姜とニンニク、
下処理して片栗粉をまぶし豚レバーも取り出して、
(片栗粉まぶすのはその時の気分です~)
紹興酒・醤油・砂糖・オイスターソースを軽く煮詰めて
レバーを戻しいれて絡めたらもやしを加えて再度絡めました~。
「レバモヤシ炒め他~」「豚レバーの照り焼き」「レバニラ炒め・餡かけ焼きそば他~」
「カンパチのカマの塩焼き」
弾力あってでかうま 「天日干しにしたカンパチのカマ」を塩焼きに。
天日干しで旨みばっちし出てくれました。
「真鯛のカマの塩焼き」「チカメキントキのカマの塩焼き」「カサゴのカマの塩焼き他~」
「チカメキントキのカマの塩焼き」「ヒラマサのカマの塩焼き」「カンパチの兜とカマ焼き他~」
「メカジキのカマの塩焼き」「真鯛のカマの塩焼き」「ブリカマの塩焼き」「ヒラマサのカマ焼き」
「ワラサ カマ焼き・ユッケ他~」「石鯛のカマ焼き」「カマ塩焼き」
初めて食べたローソンの1こ増量中の「鶏から 旨塩」~
作り置き兼ねたほうれん草のお浸し~
「ほうれん草のお浸し」「ほうれん草のお浸し」「オカヒジキのお浸し」「小松菜のお浸し」
「オカヒジキのお浸し」「ほうれん草のお浸し」「ミズナのお浸し」「ほうれん草のお浸し」
「カブの葉のおひたし」「からし菜のお浸し」「菜の花のお浸し」
水・砂糖(ザラメ)・醤油で煮たカボチャの煮物です。
「カボチャのみかん煮」「バターナッツカボチャのおでん風煮物」「カボチャの煮物」
豚ももブロック肉をサイコロ状に切って焼いて、
「新玉ねぎドレッシング」を絡めたサイコロステーキです。