オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス。
えーん。やっぱ包むのニガテーあたしゃセンスがないのだよー
ということでチキンロールに~。
叩いて伸ばしたむね肉に長芋・茹でたゴボウをそれぞれ巻いて
楊枝で刺して茹でて冷まして切りました。
タレは酒・みりん・砂糖・醤油を煮詰めたアマダレかけていただきました。
エキスが出たお出汁は濾して鶏ガラ粉末を加えて大根煮ました~。
茹でた小じゃが~ヤリイカの塩辛・岩塩・バターで~
「塩辛じゃがバター」「ダンダダン 塩辛じゃがバター」「塩辛じゃがバター」
地元で有名な「奈良たまご」をTKGで~黄身お箸で掴める~