オハヨーゴザイマス
昨日は七草苦手な人をごまかすためここ数年続けてる
七草チーズリゾットでした~。ウインナーつけちゃったりして
全然体と胃をいたわってないですが~
「七草チーズリゾット」
玉ねぎと七草はみじん切にしておきます。
フライパンにバターをいれて玉ねぎと七草を炒めたら
洗っていない生米120gを入れて馴染んだら
ブイヨンを入れて作った熱い出汁470mlを
数回に分けて入れて汁気がなくなったらまた出汁・・・
出汁を入れてかき回すのを数回繰り返すこと
生米投入から約20分くらい。
最後にパルメザンチーズを入れて馴染ませたら完成です
「七草リゾット他~ 」「七草のチーズリゾット 」「七草リゾット・ハムサラダ 」
「七草のチーズリゾット 」
「豚の角煮」
豚の角煮の煮汁を持って帰ってきてたので
ゆで卵を作って置きます。ほうれん草はお浸しに。
煮汁がそんなに多くなかったのでお水・紹興酒・砂糖ちょっぴしと
ネギの青い部分と大きめに切った豚バラブロックを
入れて圧力鍋で25分。
圧力が下がったら脂をよく取って5分くらいコトコトして
ゆで卵を入れて1日置いておきます。お皿に盛ってできあがり
「今年もよろしくお願いします~ 豚の角煮」「角煮で炊き込みご飯 」
「塩豆腐丼・ツナマヨ丼・角煮丼他~ 」 「久々の豚の角煮~の角煮丼 」「豚の角煮 」
おつまみに残った「ミートソース~ 」と卵でオ
ムレツにしようと思ってたのですが、
卵が2しかなかったので混ぜ混ぜしてマーガリンで
ミートソーススクランブルエッグにしました~。