オハヨーゴザイマス
今日は七草で体の疲れを取る日ですねぇ~。
七草もおかゆもニガテなのですが、1年に1度。
朝からリゾットです。(チーズ少なめ)
そしてしじみのお味噌汁です おかずは無し
フライパンにオリーブオイルを引いて
玉ねぎをみじん切りにして炒めて
洗っていない生米120gを入れて馴染んだら
コンソメスープの素を入れて作った出汁450mlを
少しづつ入れて汁気がなくなったらまた出汁・・・
10分くらいたったら細かく切った七草を入れて、
出汁を入れてかき回すのを数回繰り返すこと
生米投入から20分。
火を止めてパルメザンチーズとバター混ぜたら完成です。
「七草リゾット・ハムサラダ 」「七草のチーズリゾット 」