「七草のチーズリゾット」
うーん 見てくれは悪いが・・・
1月7日七草粥を食べて1年を元気に暮らしましょうと思ったわたし。
でも七草のお粥はすこーし苦手なのでチーズリゾットにしてみました。
フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎをみじん切りにして炒めて
洗っていない生米120g、切ったマイタケ、みじん切りにした七草を
入れて炒めて火が通ったら
コンソメスープの素を入れて作った出汁450mlを
少しづつ入れて汁気がなくなったらまた出汁・・・と数回繰り返すこと
生米投入から18分~20分
パルメザンやお好みの細かくちぎったチーズを入れてかき混ぜれば
チーズリゾットの完成です
青臭くもなくとっても美味しかったです