七草のチーズリゾット~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

「七草のチーズリゾット」

 


うーん 見てくれは悪いが・・・

 

『いつも自分の世界です』

 

 

1月7日七草粥を食べて1年を元気に暮らしましょうと思ったわたし。

 

 

でも七草のお粥はすこーし苦手なのでチーズリゾットにしてみました。

 

 

フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎをみじん切りにして炒めて

 

洗っていない生米120g、切ったマイタケ、みじん切りにした七草を

入れて炒めて火が通ったら

コンソメスープの素を入れて作った出汁450mlを

少しづつ入れて汁気がなくなったらまた出汁・・・と数回繰り返すこと

生米投入から18分~20分

パルメザンやお好みの細かくちぎったチーズを入れてかき混ぜれば

チーズリゾットの完成です音譜

 

青臭くもなくとっても美味しかったですキラキラ